まるさんのブログ

日々のバージョンアップを添えて(フランス料理風)

いちごが数日で腐った

冬なのに、野菜室保管なのに、だ。

年始に親族からフルーツをもらった。こういうのな

しっかりとネットで各フルーツの保管方法を調べて、野菜室に入れた。わずか三日でイチゴがカビはじめた。なんやと!!

楽しみにしていたイチゴがわずか半分しか食べずに終わってしまった。しっかりと熟れた良い品だったんだけどなぁ。。。

ちなみに、熟れたという言葉を見るとエロいイメージになってしまう俺の脳みそ、やばい。大人になったなぁ

悔しいから自分でイチゴ買うかな…

フルーツはしっかりと保管を考えないと無駄になると思った、そんな人生だった。

(出社中の電車にてだいたい15分ぐらい 記載。)